КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСУ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ 8 (904) 288 18 42;8 800 450 48 48;ТЕЛЕФОН "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" ПО ВОПРОСАМ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ И «СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ»  8 (47474) 2-96-74;

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

photo01.jpg
photo01.jpg
photo02.jpg
photo02.jpg
photo03.jpg
photo03.jpg
photo04.jpg
photo04.jpg
photo05.jpg
photo05.jpg
previous arrow
next arrow

Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах. В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания). Это является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире.
Лучший способ определить объем рациона питания – рассчитать его калорийность.
Калорийность – это количество тепловой энергии, которая вырабатывается организмом при усвоении съеденных продуктов (энергетическая ценность продуктов питания). Она зависит от химического состава, то есть количества основных компонентов – белков, жиров, углеводов и других веществ. Информацию об энергетической ценности указывают на этикетках продуктов питания.
            В среднем женщинам нужно порядка 2000 килокалорий (ккал) в сутки, мужчинам – 2500 ккал/сут.
            Суточная потребность человека в калориях состоит из двух переменных – индивидуальные энергозатраты и величина основного обмена.
Величина основного обмена – это минимальное количество энергии, необходимое для осуществления жизненно важных процессов организма (физиологических, биохимических, функционирование органов и систем).
Средняя величина основного обмена – это базовый показатель. Оптимальный расчет калорийности суточного рациона включает в себя дополнительный критерий – коэффициент физической активности (КФА).
На официальном ресурсе Министерства здравоохранения Российской Федерации можно рассчитать свою дневную норму калорий
Обращаем внимание, что фокус в рационе питания лучше делать не только на постоянном подсчёте калорий, но и на качественном составе вашего меню.

Инструктор по гигиеническому воспитанию Ю.Н.Сотникова

← НазадВперед →